Petanque club kriftel's Webseite

Belegungsplan Boulodrôme

OCH-Turnier 2017

Das OCH-Turnier (Online Cup Hessen) wird nur online verwaltet. Meldeschluss ist am 15.03.2017. Die Teilnahme ist freiwillig. Der Turniersieger ist gleichzeitig Hessenpokalsieger.

Wenn sich genügend Spieler melden, werden wir am OCH-Trnier 2017, welches sicherlich sehr interssant sein wird, teilnehmen. Es können pro Verein 6 - 10 Spieler teilnehmen.

Gespielt wird:

• 6 Téte á Téte, davon mindestens 1 Téte á Téte weiblich und 1 männlich
  • 3 Doblette, mindestens 1 davon Mixte
  • 2 Triplette mindestens 1 davon Mixte

Die Spielpaarungen und das Heimrecht werden ausgelost. Mit etwas Losglück könnten wir Heimrecht erhalten, was bestimmt eine tolle Sache wäre.

Bei der Landesversammlung am 04.02.2017 in Dieburg, wurden wir mit drei weiteren neuen Vereinen im Hessischen Pétqanque Verband e.V. aufgenommen. Die Lizenzen für 2017 werden in den nächsten Tagen ersteilt und uns zugestellt werden. Dann ist es uns möglich, an den Ligaspielen und Lizensierten Turnieren teilzunehmen.

Wir werden uns in diesem Jahr erstmals an den Ferienspielen beteiligen. Am 04. August können 12 Kinder von acht bis 15 Jahren sich in der Zeit von 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr im Pétanque (Boule) versuchen. Die Teilnahme für die KInder ist kostenlos. Nur Verpflegung und feste Schuhe sollten mitgebracht werden.

Das Entenrennen des Lion-Club Hattersheim-Kriftel wurde auf den 17.09.2017 festgelegt, bei dem der 1.Pétanque Club wieder für die Verpflegung während der Registrierung sorgt.

Ab 14:00 Uhr haben die Kinder mit ihren Eltern dann die Möglichkeit, das Pétanquespielen kennen zu lernen.

Die Trikots sind nun da. Wenn am Samstag, 04.02.2017 die Aufnahme in den Hessischen Pétanque Verband erfolgt, kann es im Mai mit der Ligateilnahme beginnen.

Der Weltverband (F.I.P.J.P.) hat am 04.12.2016 in Madagaskar getagt und dabei neue Regel festgelegt. Noch liegen diese nur in französischer und englischer Sprache vor. Derzeit wird an eine deutschen Übersetzung gearbeitet. Am 21.01.2017 tagt dann der Vorstand des Hessischen Pétanque Verband. Danach sind die neuen Regeln auch für uns bindend.

Nachfolgend einige

Wichtige Regeländerungen (Auszug)

Beim Spielen sind neben Oberbekleidung auch geschlossene  Schuhe zu tragen.

Verwenden von Mobiltelefonen, sowie das Rauchen, einschließlich elektronischer Zigaretten, ist verboten.

Gewicht und Abmaße für Zielkugel:  30mm (+/- 1mm) 10 bis 18 Gramm

Zeitbegrenzte Spiele: Zielkugel (ZK) beim Abwurf nur noch einen Abstand von 50 cm von den seitlichen Auslinien einhalten. Zur hinteren und zu Hindernissen gilt weiterhin ein Meter.

Es gibt nur noch einen ZK-Wurf. Danach kann der Gegner die ZK platzieren.

Während der Messung durch den Schiedsrichter müssen alle betroffenen Spieler mindestens zwei Meter Abstand halten.

Es ist den Spielern verboten, gespielte Kugeln vor Ende der Aufnahme, vor Ende der Feststellung der Punktezahl weggenommen wird. Mitspieler dürfen ihre restlichen Kugeln nicht mehr spielen. Gegner darf weiterspielen. Dies gilt auch, wenn ein Mitspieler vorAufnahmeende den Kreis aufnimmt. Hierzu wird der Kreis zurückgelegt, bzw. wieder hergestellt.

Diese Regelung tritt am 21.01.2017 in Kraft

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Nachdem uns die Gemeinnützigkeit durch das Finanzamt erteilt wurde und auch der Eintrag ins Vereinsregister beim Amtsgericht Frankfurt erfolgt ist, folgt der nächste Schritt mit der Eröffnung eines Bankkontos. Ist auch das erledigt, steht der Anmeldung beim Hessischen Pétanque Verband nichts mehr im Wege.

Jahresabschlußfeier

Die Jahresabschlußfeier werden wir in Verbindung mit dem Boule-Treff am 17.12.2016 im Restaurant der Schwarzbachhallen begehen. Beginn ist ab 18:00 Uhr.

Ab sofort sind wir auch auf facebook unter www.facebook.com/kriftelboule erreichbar.

Veranstaltungen:

Am Sonntag, 11.09.2016 veranstaltet der Lions-Club Hattersheim-Kriftel wieder sein Entenrennen. Wir übernehmen dabei das Catering. Dazu werden viele helfende Hände benötigt. Anschließend wird Pétanque für Jedermann angeboten. Auch da werden Teilnehmer benötigt, die die Kinder mit ihren Eltern einweisen.

Das alles findet im Rahmen der "Spiele im Park" statt.

Trainingszeiten:

Achtung:

Auf Grund der früher einbrechenden Dunkelheit beginnt das Trainig freitags bereits ab 15:00 Uhr!

Mittwoch und Freitag ab 17:00 Uhr

Samstag ab 14:00 Uhr

jeweils im Freizeitpark Kriftel, gegenüber dem Parkbad.

Mitgliedsbeitrag pro Kalenderjahr:

Erwachsene: 60,00 €